
7/4すみぽん麹ランチ会オープンデー
こんにちは。和がやで活動しているまいまいです。
今日は、7/4すみぽん麹ランチ会オープンデーinみんなの和がやの活動報告をお届けします。
体に優しい麹ランチ会を、麹を愛してやまない和がやの仲間すみぽんが主催してくれました。




お客様もたくさん購入してくださいました。


じゃがいもを無駄にせず、
忙しいママさんたちがラクできるよう想いを込めて♡


冷凍マッシュはありがたい!



ご参加者さまは、岡山県内遠方からお越しくださったり、移住されてきた方など、さまざま。
共通の話題「麹LOVE♡」で、みなさんはじめから意気投合されていました。
何十年も麹料理の研究をされていたり、お米からつくっておられる方も。


ランチメニュー
・きのこ麹ごはん
・鶏ハム
・たたきごぼうのスペアリブ風
・豆腐と夏野菜
・ズッキーニ
・赤ちゃんメロン
・にんじんディル
・納豆
・納豆工事
・じゃがいものポタージュ
・甘酒と投入のスパイスドリンク
・シャーベット、アイスなど
トマト麹、ニンニク麹、玉ねぎ麹、梅醤油麹、発酵生姜、マイルド塩麹、きのこ麹、さつまいも麹、かぼちゃ麹、小豆麹などを使用。




遠方から参加してくださったみなさま、美味しい笑顔と、
アツイ麹愛に触れて、私も元気をたくさんもらいました。
講師のすみぽん、ありがとうございました!
ミキティ、スタッフのみなさん、お疲れさまでした!
和がやでは月に1回、オープンデーを企画しています。
ご参加希望の方は、こちらのLINEにご登録いただけると、
最新情報をチェックできます!