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【マタニティごはん】焼き魚定食(サバみりん干し)

良質なタンパク質をとるため、今日は焼き魚定食。
東京ではグリルの掃除が面倒で魚を焼いたことがない。
実家の母には申し訳ないけど、思いっきり魚を焼かせてもらう。

本日のメニュー
・煮物
・サバのみりん干し
・にんじんとスナップエンドウのサラダ
・ご飯

煮物は、にんじん、大根、こんぶ、里芋、さつま揚げ。
さつま揚げからいい味が出るので、味付けは薄め。

サバのみりん干しは、どうしても塩分が先に焦げてしまうので
火の調節が難しい。身が厚いので中まで火を入れたいのでもどかしい。

にんじんとスナップエンドウのサラダは、
あらかじめマリネにしてあったにんじんと玉ねぎのストックを
茹でたスナップエンドウと和えて、コク出しにマヨネーズをちょっと加える。

焼き魚は東京でも食べ続けたい。
なんとかうまくグリルやフライパンを使って匂いを最小限に抑えて
焼けないものか。

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