今日のわちゃ弁
次男のリクエスト
「マキマキがいいなぁ〜♡」
ということで
お豆やお野菜も一緒に
クルクルン♪マキマキ〜♪♪
アトピーっ子はお砂糖や揚げ物でも痒くなるっていうと
大変ね〜可哀想...と言われますが
みりんを煮詰めた煮物は甘くて優しい味がするし
本物の調味料は暴飲暴食をおさえてくれる。
日本古来の発酵調味料は
アトピー症状と免疫を左右する
腸活細菌を育んでくれます。
子どもがわちゃわちゃしていても
身体が喜ぶささっとごはん
ミネラルたっぷりわちゃごはんができるんです。
みんな頑張らないで(∩´∀`∩)♡
放ったらかしできるから
子どもをギュッとするゆとりも
自分にありがとう♡が言えるゆとりも
家族を労るゆとりもできちゃうの。
*
今日も美味しかったーって
空っぽのお弁当箱を持って帰ってきてくれますように✨