食生活を整えた秋刀魚【2024/10/14】
秋の味覚、秋刀魚を焼いた。
焼くには焼いたが美味そうに見えない。
アップにすると、さらに強烈。
まあ、インスタじゃあるまいし、よしとするか。
それにしてもフードカメラマンもさることながら、料理人の腕前も大事である。焼く前は、ギラギラと銀色に光輝く美しい皮をまとっていたはずが、丸裸同然にされてしまったのだ。でも、味はよかった。旬だからこそ3尾500円と少しだけお買い得でもあった。(なぜ、少しだけか?底値は399円だったのだ。)
ところで、この道具が何かお分かりか?
実はこれ、大根おろし皿。輪切りにした大根をグルグルと円を描くように回すだけで出来上がりだ。力も要らずオススメです。(株式会社 元重製陶所にて購入。下の動画「大根早おろし対決」で、そのすごさがわかります。)
そして今日も4毒断ち継続中。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?