マヨナカゴハン<2017.01.15>
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
15日の日付ですが,14日の晩御飯も。
ローカルのTV番組で「年明けうどん」なんてのを紹介してたので,便乗。
香川発祥らしいけど・・・初耳。
うどんに赤いものを乗せて,紅白にすればOKとか。
生の讃岐うどんを見つけたのでそれを茹でて,梅干を。
でも,それだけじゃ寂しいから買ってきたてんぷらもONして。
ほーら,口の中が酸っぱく・・・w
作ってみたけど,まぁ,そのまんまのお味ですよね。
次いで15日。
シャンピニオンを買ってきたので,シチューでも詰めるか・・・とか思いつつも,汁物を詰めるのはハードルが高そうなので,添える形にセッティング。
スパゲッティーニを白モツのトマト煮ソースで。
ソースと言いつつ,ほとんど煮物。
在庫整理も兼ねて,冷凍庫にあった白モツを生姜,ニンニクたっぷりに味噌で煮込んだものをベースに,ケチャップで上書き。
茄子と玉葱とシメジを炒めて加えて,バジルて香り付けすれば,なんとなくイタリアンな煮物にw
ちょっと多めに作ってるので,これをシャンピニオンに詰めてみると,これまたそれっぽく。
と言う感じで。
今日も美味しく頂きましたー♪
ご馳走様でしたー♪