マヨナカゴハン<2016.09.11>

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
 今日は、奥さまの誕生日なので、ちょっと頑張った感じで。

 とは言え、パスタとチキン、スープくらいのモンなんですけどね。。

 しかも、色々手抜き(汗
 パスタのソースくらい作ればよかったんですけどねー。
 今日は出来合いのジュベノーゼソースを使いました。
 (ちょっと贅沢に、青の洞窟w)

 チキンは胸肉を叩いて、塩してローズマリー(粉末)とセージとナツメグと胡椒を振って、オリーブオイルでちょっと焦げるくらいに。

 付け合せはじゃがいもと人参、マッシュルームをオリーブオイル、塩コショウとローズマリー他で焼いたもの。
 そして、ソース代わりに作り置きで冷凍していたラタトゥイユを。
 各種夏野菜と湯剥きトマト、ちょっと贅沢なベーコンで作ったラタトゥイユは中々の出来なのです。

 スープは、オニオンスープ。
 スライスした玉ねぎ1個と、ニンニク1片、乾燥ボルチーニ5,6片、キューブのコンソメ1個、塩少々を水600ccで煮ただけ。
 コンソメが1個しかなかったのは失敗w

 そして、ちょっとだけアルコール。
 幸せの黄色いすず音、しかも当たり♪

 そして今年のバースデーケーキはミティーク
 デザイン持込で、オーダーしたんだけど、10分くらいで考えた適当なデザインも、こんな感じに♪
 いつもイメージの上を行ってくれるお店なのです。

 ベースはチーズケーキで、その上にホワイトチョコのプレート、文字とハートはマジパン。
 「立体的に」とはお願いしたけど・・・盛りすぎですw
 で、しっとり美味しいチーズケーキでした!

 という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
 ご馳走様でしたー♪

いいなと思ったら応援しよう!