マヨナカゴハン<2016.09.11>
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
今日は、奥さまの誕生日なので、ちょっと頑張った感じで。
とは言え、パスタとチキン、スープくらいのモンなんですけどね。。
しかも、色々手抜き(汗
パスタのソースくらい作ればよかったんですけどねー。
今日は出来合いのジュベノーゼソースを使いました。
(ちょっと贅沢に、青の洞窟w)
チキンは胸肉を叩いて、塩してローズマリー(粉末)とセージとナツメグと胡椒を振って、オリーブオイルでちょっと焦げるくらいに。
付け合せはじゃがいもと人参、マッシュルームをオリーブオイル、塩コショウとローズマリー他で焼いたもの。
そして、ソース代わりに作り置きで冷凍していたラタトゥイユを。
各種夏野菜と湯剥きトマト、ちょっと贅沢なベーコンで作ったラタトゥイユは中々の出来なのです。
スープは、オニオンスープ。
スライスした玉ねぎ1個と、ニンニク1片、乾燥ボルチーニ5,6片、キューブのコンソメ1個、塩少々を水600ccで煮ただけ。
コンソメが1個しかなかったのは失敗w
そして、ちょっとだけアルコール。
幸せの黄色いすず音、しかも当たり♪
そして今年のバースデーケーキはミティーク。
デザイン持込で、オーダーしたんだけど、10分くらいで考えた適当なデザインも、こんな感じに♪
いつもイメージの上を行ってくれるお店なのです。
ベースはチーズケーキで、その上にホワイトチョコのプレート、文字とハートはマジパン。
「立体的に」とはお願いしたけど・・・盛りすぎですw
で、しっとり美味しいチーズケーキでした!
という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
ご馳走様でしたー♪