マヨナカゴハン<2017.09.11>
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
久しぶりのマヨナカゴハンは、ちょっと遡って,9/11.
奥さまの誕生日。
今年もチキンをメインに,付け合せ,ライス,サラダ,スープで。
チキンはオリーブオイルでソテーして,自家製山葡萄のソースで。
付け合せはズッキーニのソテーと,冷凍のフライドポテト。
ライスは,ボルチーニ茸の炊き込みご飯を。
サラダは,生で食べられるサラダほうれん草とラディッシュの葉,ブロッコリースプラウトに,ラディッシュとメキシカンガーキン(?)を添えて,マヨネーズ。
スープはボルチーニ茸と舞茸,玉葱でコンソメスープ。
折角なので,お酒も。
発泡性日本酒,一ノ蔵さんの「すず音 わび」をベースに,擦り下ろした和梨を加えて,適当カクテル。
これだけでも結構お腹一杯ですが・・・当然ケーキは別腹w
今年は,イチゴのショートケーキをベースに,つまみ細工風の桜を散らして。毎年毎年,無理なオーダーをしても応えて下さるミティークさんに感謝です。ちなみに,桜はマジパン製です。
という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
ご馳走様でしたー♪