マヨナカゴハン<2015.12.24>
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
25日はお仕事なので、イブを豪華に。
とは言え、シンプルですけどね。
鶏胸は塩とローズマリー、ナツメグ、胡椒を揉み込んで。
オリーブオイルで素揚げ。
野菜はオリーブオイルとローズマリーを振りかけて、ロースト。
ニョッキとかパスタとか考えたけど、全体のボリュームを考慮して、パンを少しだけ。
折角なので、お酒も・・・。
でも、ほんの少しだけなのです。
そして、メインはケーキ。
二人で美味しいうちに食べきるには、4号が丁度良い感じ。
上のシューを食べちゃうと、下のタルト地は少し寂しい感じになるので、一緒に食べる。
タルト地だけでも、美味しいんだけどね。
で。
奥さまから頂いた、クリスマスプレゼント。
タイピンとカフスです。
タイピンは超ロングの望遠レンズ付きカメラをモチーフにしたもの。
カフスは、時計の内部・・・だよね?
サビとかちょっと不安だけど、このメカメカしさは、良いw
ちなみに、私から奥さまには、駄目になるクッションとイヤーカフ。
桜柄×2と、パズル柄×1。
そして、自分用にも桜柄を一つ。
付けるよりも、今後造る時の資料として。
付けるのも良いかと思うんだけど、奥さまから指摘が・・・。
片ピアスって・・・。
調べたら、左に付ければ良いのかな?
っていうか、そもそもカフの場合はどうなるんだろう・・・。
それはさておき。
という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
ご馳走様でしたー♪
そして、良いクリスマスを♪