マヨナカゴハン<2015.12.24>

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw

 25日はお仕事なので、イブを豪華に。

 とは言え、シンプルですけどね。
 鶏胸は塩とローズマリー、ナツメグ、胡椒を揉み込んで。
 オリーブオイルで素揚げ。
 野菜はオリーブオイルとローズマリーを振りかけて、ロースト。

 ニョッキとかパスタとか考えたけど、全体のボリュームを考慮して、パンを少しだけ。

 折角なので、お酒も・・・。
 でも、ほんの少しだけなのです。

 そして、メインはケーキ。
 二人で美味しいうちに食べきるには、4号が丁度良い感じ。

 上のシューを食べちゃうと、下のタルト地は少し寂しい感じになるので、一緒に食べる。
 タルト地だけでも、美味しいんだけどね。

 で。
 奥さまから頂いた、クリスマスプレゼント。
 タイピンとカフスです。

 タイピンは超ロングの望遠レンズ付きカメラをモチーフにしたもの。
 カフスは、時計の内部・・・だよね?

 サビとかちょっと不安だけど、このメカメカしさは、良いw

 ちなみに、私から奥さまには、駄目になるクッションとイヤーカフ。
 桜柄×2と、パズル柄×1。
 そして、自分用にも桜柄を一つ。
 付けるよりも、今後造る時の資料として。

 付けるのも良いかと思うんだけど、奥さまから指摘が・・・。
 片ピアスって・・・。
 調べたら、左に付ければ良いのかな?
 っていうか、そもそもカフの場合はどうなるんだろう・・・。

 それはさておき。

 という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
 ご馳走様でしたー♪

 そして、良いクリスマスを♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?