マヨナカゴハン<2015.12.03>

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
 今夜の晩御飯は・・・。

 本当は鴨なんだけど、鶏だって美味しく・・・。
 干し椎茸と手羽元を煮込んでだしをとって、手羽元が柔らかくなってきたら胸肉をぶつ切りにして追加。

 そして、メインの食材。
 二人分、二束。
 たっぷりの芹。
 そう、今日は芹鍋です。

 瑞々しい♪

 これを適当な大きさに切って、鍋に投入。
 適当に火が通ったら、完成。

 普通は食べながら芹を足していくんでしょうけど・・・火を準備するのが面倒なので、いっぺんに煮てるので、このような有様w
 でもでも。

 適当に作っても、それほど酷くならないのが、鍋マジックw
 シンプルな具材だけど、それだけにそれぞれが立ってるのです。

 そして〆。
 鍋の汁にご飯と、溶き卵。
 自分でも、こんな時間に見るとやばい感じです。

 という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
 ご馳走様でしたー♪

いいなと思ったら応援しよう!