マヨナカゴハン<2015.12.03>
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
今夜の晩御飯は・・・。
本当は鴨なんだけど、鶏だって美味しく・・・。
干し椎茸と手羽元を煮込んでだしをとって、手羽元が柔らかくなってきたら胸肉をぶつ切りにして追加。
そして、メインの食材。
二人分、二束。
たっぷりの芹。
そう、今日は芹鍋です。
瑞々しい♪
これを適当な大きさに切って、鍋に投入。
適当に火が通ったら、完成。
普通は食べながら芹を足していくんでしょうけど・・・火を準備するのが面倒なので、いっぺんに煮てるので、このような有様w
でもでも。
適当に作っても、それほど酷くならないのが、鍋マジックw
シンプルな具材だけど、それだけにそれぞれが立ってるのです。
そして〆。
鍋の汁にご飯と、溶き卵。
自分でも、こんな時間に見るとやばい感じです。
という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
ご馳走様でしたー♪