マヨナカゴハン<2016.09.17>

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
 今夜の晩御飯は、明日の前哨戦的な・・・。

 今年も旬がやってきたので、明日ははらこ飯!
 で、その仕込みで出た余りとか使って、今晩はお魚メイン。

 鮭の半身とイクラを買ったいつものお店で安くすると言われて、つい。
 穴子と、ホッキ貝と鰯。
 穴子は練り梅で、ホッキ貝はわさび醤油、鰯は生姜醤油で。

 で、はらこ飯の仕込み分からの流用。
 鮭の腹身を塩胡椒、その他ハーブを振ってしばし置いた後、オリーブオイルで焼いて。
 単品じゃ寂しいので、付け合せにマッシュルームと瓶詰めのオリーブも。

 こっちは、鮭の皮をさっと湯がいて、ビネガーに漬けた後、茹でたもやしと一緒にオリーブオイル、塩で和えたもの。
 料理名としては、何になるんでしょうかね?w

 そして、デザートは在庫整理。
 期間限定は良しとして、いつ買ったのか・・・。

 少なくとも、中に霜張っちゃうくらいは時間が経ってるんですね(汗
 でもまぁ、味はしっかりアップルパイでしたし、マンゴーだったので大丈夫。

 という事で、今日も美味しく頂きましたー♪
 ご馳走様でしたー♪
 そして、明日ははらこ飯♪

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