マヨナカゴハン<2017.02.03>
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
今晩は,なんちゃってイタリアン。
キンキのなんちゃってアクアパッツァとコンソメスープ。
ニンニクで風味付けしたオリーブオイルでキンキの開きを焼いて,シメジ,エリンギ,舞茸,エノキ,にんじん,オリーブ,ほうれん草を加えて蒸し焼きに。
本当はムール貝とか入れるんだけど,有り合わせで作ってるので,味付けに鰹だしを入れて魚介成分をフォローw
ついでに白ワインもなかったので,調理酒(日本酒)なので,かなりのなんちゃって具合。
コンソメスープも,玉葱,ベーコンまでは通常通りだけど,アンチョビペースト入れたり,エノキが入ったり,南部せんべいの耳やバラ海苔なんて入ってるので,こっちも結構ななんちゃって具合。
でもまぁ,美味しければいいのさ♪
(本式を名乗ってるわけでもないしw)
と言う感じで。
今日も美味しく頂きましたー♪
ご馳走様でしたー♪