マガジンのカバー画像

体の健康を考えるマガジン

13
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

【砂糖不使用‼︎】自然の甘みがたまらない『発酵あんこ』とは

【砂糖不使用‼︎】自然の甘みがたまらない『発酵あんこ』とは

皆さんこんにちは。volareのさっちゃんです!

お読みいただきありがとうございます。本日もよろしくお願いします。

突然ですが、

発酵あんこって知っていますか?

発酵あんことは小豆+米糀のみで作るあんこです。

普通のあんこって実は大量の砂糖を使って甘味をつけているんです。ごく普通あんこと比べるとカロリー13%オフ、糖質30%オフすることが可能なんです!!

何より『発酵あんこ』の味が体に

もっとみる