ただの食日記か!
Day 29. 餃子仕込み
夜の予定がなくなったので、翌日のための餃子仕込み。ひき肉と練りまくり、味付けをした状態で冷蔵庫へ。
誰かのことを思って、お料理するのは、やっぱり楽しい。
le 23 oct '20
Day 30. 青空餃子
変わりネタに、スパイス・ルッコラ・クレソン・トリュフ塩・青唐辛子のピクルスなどを入れて包む。たのしい。気持ち良い。
まこがフロマージュを買ってきてくれる。父親作のプレートやミニフォークが映える。
ジャージャー麵で〆る。(もう暗い)
ふたりとも、19時半くらいに眠ってしまい、22時半に起きる。歩いてまこを送る。
あー楽しかった。いつもありがとう。
le 24 oct '20
Day 30. 恐るべきエンゲージメント率
ランチのお手伝い。
お天気がよく、日曜日だったこともあり、大忙し。
テイクアウトの予約が全く入っていないということで、店主がインスタのストーリーズにアップした瞬間、鳴りやまぬ電話・・・
恐るべきエンゲージメント率をたたき出していた。すごい。
帰宅後、北海道のエリコから届いたのは、とってもきれいな野菜たち!ありがとー!久しぶりに電話で話す。たのしかった。
le 25 oct '20
Day 31. 月曜日はおうちで
月曜日は、なんとなく、ジブンを取り戻す日になっている。
ランチタイムにジョギング。
基本的には昼も夜も自炊。ひとりで過ごす。
いただいたおいもを早速満喫。お昼に、バジルと一緒にフライに。
le 26 oct '20