たいやき、日進、蕎麦屋の宵待ち
焼きそばも気になりつつ、たき下で鰯とむつの焼き魚のお昼を食べた私は
たい焼きをひとつ買った。
今日のおやつ(の予定)だ。
炎天下だったけど、たい焼があたたかく感じられた。
きっと身体の中は冷えていたのかもしれない。
オスロコーヒーでアイスコーヒーをテイクアウトして、部屋に戻る。
やっぱりすぐ食べちゃうよね。
さくっとしたさっぱりの皮にあんこのコクが、アイスコーヒーに合うよー。
お昼の鰯の肝をおいしくいただき、ちょっと濃いめの味付けのあさりのおみそ汁。色んな嗜好の大人が集まるお魚のごはんを食べさせてくれるお店にいるだけで気分があがる。
今度は蕎麦屋で夕方からいっぱいひっかけよう。
日進のホットドッグとコロナビールもあるなあ。
夕立の季節が始まる前の宵前のお楽しみ。
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