ゆずのコンフィ&トーストで♫
【あべこのきまぐれキッチンコラムその1】
<お試し無料です>
料理担当のあべこです。
今週からお店のパンを美味しく食べるアイデアをチラリとシェアするコラムを毎週水曜日に配信していきます。
第一回目は先月からひっそり店頭で販売している、柚子のコンフィを使ったお気に入りの食べ方をご紹介。
まずはトーストをカリッといい感じに焼いておきます。
(おすすめはびおりーのの食パン!)
コンフィのシロップを満遍なく塗り、フロマージュブラン(水切りヨーグルトでもいいよ)をたっぷり乗せて、皮の部分をトッピングしたら完成です。 柚子の香りとほろ苦さ、それからシロップのとろりと爽やかでジューシーな口当たりを楽しめます。
小金井産の柚子を摘むところから作った柚子のコンフィ。
甘さも軽めにしてあるのでジャムとしての利用の他にも、お肉のソースやサラダのドレッシングにしたり応用ができるので、ぜひ買って試してみて下さいね! (そんなに沢山作ってないので、お早めに!)
※びおりーの「ゆずコンフィ」2023年分は完売しました。
あべこ