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発酵愛で繋がる輪

【呑屋日記7/3】咲夜は30年ぶりの再会を果たした60代の2人が頻伽でおちあい、たのしく時をわかちあいました。 

先輩達のフットワークの軽さや、パワフルな活動に元氣をもらいました✨✨
できるならこんな60代になってたい!

そして、オリゼーブルーイングのサワーIPAを絶対S氏にのんでいただきたくて、ものがあるうちに来て欲しいなあと思ってたら久しぶりのご来店✨✨

なぜなら三軒茶屋のピガールさん @pigallebeer のお客様であるSさんがピガールで隣に座った @noriko.ren さんに頻伽のことをおすすめしてくれて縁を繋げてくれたひとだから✨✨

私にランビックを教えてくれたSさん @mxj02435 にのんでもらう運びとなり…

「え?これ麹なんですか?
いい酸味でフルーツ感あって…
素晴らしいですね、
おいしいです!」

でしょ!麦を一切使ってなくてこの仕上がり!重たくなくグビグビのめるし優しい酸味でグルテンフリー✨✨

「仕事先の海外のお客様にのんでもらいたくなりました。これはまたのみたくなる味ですね。」

世界中のBARで世界中のお酒をのんでいるかたに日本の発酵職人によるビールをおすすめできてさちしあわせ。

しんごちゃんが撮ってくれた、クヴェヴリ製法ワインでとても好きなオクロさんのワイン。

オリゼーブルーイングのかたもクヴェヴリの本を買ってみてよんでくださっているそうで感激!

私はオリゼーをもっと知りたくてオリゼーの本を買って勉強中!

造り手とBAR店主を発酵愛で繋げてくださったお客様たち。
よきご縁に感謝でいっぱいです。

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