見出し画像

ティアドロップとあわ漬

【呑屋日記2/14】「さちさん、わたし涙が出ちゃった。たまちゃんの連載よんで。ほんまに素敵な文章やね。」

と、よっちゃんこと硝子作家の新田佳子さん @yoshikonitta

わたしはよっちゃんとたまちゃんにいつもほっこりさせてもらったり、彼女達のつくりだす作品に喜びをもらったりしている。

よっちゃんはよい音楽をきいたり、よいものをみたりきいたりするとうるうるする。

たまちゃんの紡ぎ出す文章にもよっちゃんのティアドロップがキラリ。

よっちゃんの旦那様とたまちゃんの旦那様にもわたしは楽しくさせていただいている。

おふたりとも話がとても面白くて深くて正確なの。ずっと聞いてたいくらい。

咲夜もたのしい時間をありがとうございました。

よっちゃんの旦那様に教えてもらったClairo めっちゃいい〜♡
ききながら漬物を仕込みました。

江戸時代からつづく土浦の柴沼醤油蔵がつくっている漬け汁"あわ漬"畑のパイセンからいただいた秘伝の液体!

山芋と春うど、胡瓜、芽キャベツ、大根などなどいいかんじで漬かりました!
ダルウィニーのハイボールでどうぞ♡

パイセンありがとう!
差し入れのすき焼き弁当とフルーツサンドも夜中にペロリでした😋
美味しかった⭐︎

◾️雑踏に椅子を置いてみる|第4回|夫と散歩に行くときは鍵を持たない|姫乃たま |◾️
↑ネットでよめます🫶

#柴沼醤油

いいなと思ったら応援しよう!