【呑屋日記 2022.9.22】
咲夜の口開けは @aoiswimming ちゃんとスロベニアのアンバーワイン🌙ルナールで乾杯🥂
昨年の秋分の日前後も一緒にこの月のワインで乾杯したねー、なんて話しながら2人でうま〜💕
そしてまつさんからビンガへの梯子酒チームは20年来のママ友ショーコ @shokiiito と楽しい仲間たち💕
食や酒のレベチな達人たちなので勉強になるし話が盛り上がる盛り上がるぅ🙌
シングルモルトの好みがめっちゃあう!山の話も面白い!海沿いのおすすめ店や島の話もわくわくする!
DENONのプレーヤーにもくいついてくれて、レコードでビリー・ジョエルをかけたらそれぞれの美しい思い出に美しい涙✨皆さん素敵でした✨
ありがとう💕
そして元気いっぱいなちゃん @sakewoman_nachan 登場ちゃりーん✨
ヴィーガン料理のプロでもある彼女はいつも参考になる方法論をおしえてくれる。
もう5年ちかく頻伽にほぼ毎日来てくれて「さちさんに一杯!」を頂戴し続けているので、
昨日はほんのお礼にカンジャンケジャンの店で色々お腹いっぱいたべてもらいました。サチも腹パン!
昨日のことなのにもう一生語れる思い出話に2人でまた思い出し笑い😆
まみぼー、みかみん、Bar Pt.1、ブーラカ、ありがとうございました😊
ラストはヨー子をのみにきてくれたキュートな2人。品切れててほんとごめん!
バッキンガムパレスジンとクヴェヴリの赤、
お酒があまりつよくない子にはフィーバー・ツリーのジンジャーにトム・オブ・フィンランドをすこしたらして…
やさしい味のモスコミュールに💕気に入ってくれてうれしかった、ありがとう💕
2人からもさちさんに一杯♪をいただき、私も久々にビンガモスコをいただきました。われながらこの組み合わせはうまいっ!キラキラする✨
ニューバージョンのヨー子いれとくからまた来てね💕
たのしい時間をみなさまありがとうございました。
写真はあさりの味噌汁をつくるときにサチの定番味噌。
豆みそのコクや蔵や樽の歴、樽の上に石を山のように積み上げ醸造する伝統製法。
赤だしはちょっと、という人も少しだけあわせるといいよ。
硬めで溶かしづらいのが難だけど、みて!お客さんからいただいたこの器具。
手間かからずノーストレスでつかいやすいです!!ありがとう🥰🥰🥰
#カクキュー
#角久八丁味噌