柑橘のドレッシングでレモンオイル風パスタ
初春、寒い日が続きますが、美味しくてヘルシーなものを簡単にウチで食べたい!
と、いうわけで、新商品の『旬の柑橘と梨酢のドレッシング』を使って、美味しいレモンオイル風パスタを作ります。
まずは材料
二人前です
パスタ 2束
ニンニク ひとかけ
唐辛子 お好みで一本程度
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
旬の柑橘と梨酢のドレッシング 大さじ3〜4
お好みで、キノコや野菜など
パスタ茹で用の塩 適量
作り方
刻んだニンニク、タネを抜いた唐辛子をオリーブオイルで香りが出るまで炒める
パスタは、茹で時間に合わせ準備
香りが出たら、キノコや野菜をサッと炒め、パスタの茹で汁をお玉1杯程度加え、ゆっくりフライパンをゆすり、乳化させる
火を止め、ドレッシングを加え、さらにゆすって乳化
味を見て、少し塩気が薄い程度ならOK!(後で粉チーズも入るので)
茹で上がったパスタを加え、粉チーズを加え、よく混ぜる
お皿に盛り付け、完成!
調理時間=麺茹で時間くらいで出来るので、とっても楽で美味しいですよ。