
こだわりシーザーサラダ
シーザーサラダの定義とか知らないけど、今日は僕がこだわったシーザーサラダのレシピ載っけますね!
今回は、ロメインレタスとベビーほうれん草使いました。なんとなく2種類。
ロメインレタスは少し甘くてベビーほうれん草は洗って使えるんだけど、少し苦味?がありました。
ベーコンは鎌倉ハムのベーコンを多めのオリーブオイルで焼いて、油切って(その油は後で使う)、オーブンで5分カリッとさせました。
一番時間かかるのはクルトン!
パン1枚を細かくきってオリーブオイル回しかけて、薫製塩ふりかけて、チューブのニンニク少し入れて、弱火でひたすらカリッとするまで。。
ドレッシングは今回、濃厚チーズってやつ使いました。
ふつうはたぶんかけないけど、アチェートバルサミコかけました。あとチーズはゴーダチーズふりかけて。。
めっちゃ美味かった。。
是非試して下さい。
シーザーサラダ専門店だそうかな
ではまた次回。