9月のレッスンのご案内②
9月25日(水)15時30分〜 グルテンフリーのクラウドブレッドとトマトジャム作り
雲のようにふんわり軽い「クラウドブレッド」と、お子様でも簡単に作れるトマトジャムを作ります。クラウドブレッドは、材料を混ぜて30分位で作れる上に冷凍保存もできるので、作り置きにも最適!当日はクラウドブレットを楽しめるいろんなお野菜アレンジメニューもご用意しています。お子様と一緒にいろんな組み合わせをご試食お楽しみください。
クラウドブレッドとは・・・食パン感覚でつかえる卵の優しい風味が楽しめるパン。小麦粉不使用で、グルテンフリー&低糖質、低カロリー。癖がなくどんな食材との相性が良い素材です。そして作り置きにも最適。ダイエットや身体を気遣う方にもおすすめです!
作るメニュー内容は・・・バンズ用クラウドブレッド8枚とトマトのジャム 1瓶
焼き上がったクラウブレッドにジャムをつけて食べるだけではなく、人参とレーズンとくるみのサラダやバナナとさつまいものキャラメリゼ、かぼちゃとヨーグルトのマッシュ などお子さまでも美味しく召し上がれるお野菜メニューを一緒にお楽しみください。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。
※お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。
【開催要項】
開催日時: 9月25日(水)15:30〜17:00
参加費:3,500円(税込)/1組(親子)
※1組=大人1名以上トータル4名まで参加頂けます。(年齢制限はありません)※お子様のみの参加は不可。大人の方1名様以上ご参加お願いいたします。
※但し参加人数に関わらず1組の材料の分量は変わりませんので予めご了承ください。
定員:8組 最少催行人数:2組
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)
お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472
京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、日付を選び、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?