【recipe】vegan焼うどん
今日は20分以内でできる、簡単・時短レシピのご紹介。
忙しい人でもサッと作ることができるので、オススメですよ☺︎
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
【材料(2人前)】
冷凍うどん 2玉
お好みの葉野菜(小松菜やちんげん菜) 2束
人参 1/2本(半月切り)
きのこ類 1/2パックほど(シメジやマイタケなど)
ねぎ 10cmくらい
昆布だし 1袋(顆粒タイプ)
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1.5
海苔
【手順】
①鍋に葉野菜(茎の部分)・人参・きのこ・ねぎを入れ、うどんをのせる
②葉っぱの部分はうどんの上にのせる
③ごま油を回しかけ、蓋をして中火でキープ
④下の野菜が焼けたら、蓋を開けて全体を混ぜる(7分〜10分くらい)
⑤だしとしょうゆで味付けして、最後に海苔を散らせば完成
とってもシンプルだけど美味しいです。
動物性不使用でも、十分満足できますよ☺︎
vegielab🌱
*@mikko.vegさんのレシピからご紹介しました
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただきありがとうございます。さらなるvegan情報収集のため、よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは、vegan情報の収集、対応CafeやRestaurantの取材に活用いたします。