Tokyo Maple Butter/メープルバター
初めての出会いは世田谷代田。
店員さんの「これ、本当におススメですよ。」の一言にのせられ、
まんまと買ってしまったあの日。
あの日からというもの、
この子が家にいないと落ち着かなくなってしまいました…。
メープルとカシューナッツの豊潤な香りは、
食卓をより豊かで、温かいものにしてくれます。
「バター」と表記されていますが、乳製品は一切使用されていません。動物性不使用のため、だれでも食べることができます😊
使用されている原材料も100%オーガニック。自然環境にも優しい🌎☺
veganになって思うのは、味覚が喜ぶ食事だけを求めていた過去の自分。
自分の口に入れる食品が、どういう想いをもった人によってどのように作られているのか、その背景を知ることで、より一層食事が美味しくなったのを実感しています。
まぁこれは食品に限ったことではありませんが。
ちなみに、
Tokyo Maple Butterにはこんな想いが主成分に含まれています👇☺︎
我が家ではこちらのお店か、ふるさと納税でいつも購入しています。
ふるさと納税では、Maple butterに加えて「米粉パンケーキミックス」と「米粉クラッカー」がセットになっています。そして何よりこのクラッカーが絶品!!Maple Butterとの相性が抜群。この美味しさはもはや罪😨
みなさまも一度ご賞味あれ☺
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただきありがとうございます。さらなるvegan情報収集のため、よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは、vegan情報の収集、対応CafeやRestaurantの取材に活用いたします。