【recipe】veganたらこスパ
茹でたパスタと材料を和えるだけの超簡単レシピです。
事前にキヌアを炊いておく必要がありますが、少量ずつ冷凍保存しておくと食べたい時にサッと準備ができるのでオススメです。
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
【下準備】
*キヌアを炊く
①水1カップ、キヌア1/2カップ、塩ひとつまみを鍋に入れ強火にかける
②沸騰したら弱火にして15分ほど加熱
③キヌアに透明感が出て白い輪のようなヒゲが出たら火を止め、蓋をして水気がなくなるまで蒸らす(5分ほど)
④粗熱が取れたら完成
炊いたキヌアはパックに入れて少量ずつ冷凍すると使いやすいですよ☺︎
【材料(1人前)】
炊いたキヌア 大3
veganマヨネーズ 大2
しょうゆ 大1
豆乳 大1
豆板醤 小1/2
刻みのり 適量
あとはパスタを茹でて材料を和えるだけで完成。とっても簡単です。
vegielab🌱
*@ema_animalrightsさんのレシピから紹介しました
最後までお読みいただきありがとうございます。さらなるvegan情報収集のため、よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは、vegan情報の収集、対応CafeやRestaurantの取材に活用いたします。