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エビフライじゃない、エビカツ。


今回はエビカツを作りました。
エビフライのように見えますが、エビを豚肉で巻いてパン粉をつけてみました。なのでエビカツです。
食べてみると結構ボリュームがありました。中にはチーズと大葉も巻いております。

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スーパーへ買い物に行った時に、普通にバナメイとかブラックタイガーを伸ばして使う予定だったのですが、すぐ隣に有頭エビが並べてあったので映えるかなと思い、急遽有頭エビに変更しました。(でも結果揚げる時に頭取れるっていう…)

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買ってきたのはアルゼンチン海老ってやつなんですけど、生食用って書いてありますね…
本当に生食して大丈夫なんでしょうか?😳

エビの生食ってボタンエビとかなら分かるけど、アルゼンチンか〜。気になるけどまー今回は揚げてるので大丈夫でしょう。

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最後にかけるタルタルソースのレシピは、玉ねぎと茹で卵の割合を多めにしています。
そして玉ねぎは塩もみしてしっかり水分を抜きますので、ソースがシャバシャバせずにもったりしていて揚げ物のサクサク感を損ねません。とってもおすすめです。

ぜひ家で作ってみてください。

エビカツ エンド用


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