見出し画像

食材アモーレ! 〜 柑橘愛が止まらなくなる料理の秘訣〜 by 藤田承紀

旬の食材について深掘りしながら、明日からの食材選びが変わるような学びと共に、楽しいトークと美味しいレシピをお届けします。今月は柑橘愛が止まらなくなる料理の秘訣をお伝えします。

5/14(土) 13:00-14:00PM
お申し込みはこちら

【ご紹介するレシピ】
・オレンジ、クリームチーズ、山椒のブルスケッタ
・オレンジとアンチョビのスパゲッティ

【ポイント】
① 旬の食材をもっとおいしく「愛(アモーレ)する」智慧を、調理を通じて学ぶ
② 食材の特徴や環境の話、文化や生産者さんの話を知ることで、明日からの食材選びが変わる
③ 知ることで、毎日の食生活がもっと豊かな時間になる

【こんな人におすすめ】
✅  おいしくできるヴィーガングルテンフリーレシピを知りたい
✅  旬の食材を知って、一番活かす方法を知りたい
✅  植物性食品中心の食生活を心がけたい

【運動量】なし👩‍🍳👨‍🍳

【受講を迷っている方へ】
✅  一緒に作らなくても見るだけ参加も🆗
✅  特別な調理道具をたくさん持っていなくても🆗
✅  ヴィーガン (絶対菜食主義)じゃなくても🆗


【他におすすめのプログラム】
🔸瞑想マインドフルネス
お申し込みはこちら

🔸やさしいヨガ
お申し込みはこちら

🔸朝坐禅
お申し込みはこちら

#ヴィーガン #グルテンフリー #ヘルシー   #オンラインクッキング  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?