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贅沢(さぁ、朝ごはん)

朝ごはん、今日のメニューは和定食
春キャベツと生揚げのお味噌汁
出汁は鰹といりこ

炊きたてのご飯に鰹のふりかけをかけて韓国海苔で
少しずつご飯を挟みながら食べる
箸休めは鰹ぶしをかけた冷奴に白菜の浅漬けにマヨネーズをかけて食べる(自己流)朝のマヨネーズは食をそそる
味噌汁の春キャベツは甘く柔らか
生揚げはお出汁をたっぷり吸ってじゅわっとくる
此処で幸せを連発
ご飯を半分食べ残り半分は納豆で食べる
昨日はとろとろの炒り玉子だったが此れもまた美味しい

具が無くなったお味噌汁にお湯を足してゆっくり啜る
大豆の香りを鼻先で感じながら温かさが喉を通り
胃袋を満たす
ご馳走様
電気ポットのお湯が沸きガラスの急須に注ぐと知覧茶は舞い踊り急須は瞬く間に緑色を映す

急須いっぱいの緑茶をゆっくりと頂く
朝を楽しむ、時間を楽しむ

緑茶の効能と言うお茶農家さんの講演会に出掛けて
知った「お茶は薬」を思い出す
昨日からの喉風邪の痛みも「お茶」のお蔭様で和らぐだろう

毎朝楽しみにしている朝ごはん
明日は何食べようから始まるが
一日の始めに頂く朝ごはんの一時に幸せを感じて
贅沢を味合う

                         (満たされる食に…感謝)



追記


おはようございます😌🌸💕
今日も宜しくお願いいたします

どなた様も健やかに…健やかに🎵❤️


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