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中華料理フィリー@府中

父と出掛ける約束があり、どこでランチを食べるか悩みました。高齢だし、珍しいものは好きではないし、若者ばかりの騒がしい所も苦手。
ふと思いついたのが、府中の中華料理フィリーでした。

妹夫婦が見つけて、すでに父とも行ったことがある店です。本格的だけど、穏やかな味で、しっかりとした下ごしらえで食べやすいのはわかっていました。でも、ランチは初めて。
メイン料理を選ぶと、前菜、スープ、ご飯、漬物、ドリンクがセットになっています。メイン料理によって値段は変わりますが、今回選んだメインは税込1,700円台です。

食前のお茶、にんじんの葉のお茶

爽やかなハーブティーといった感じです。少し青い草感と、当然にんじん感があるけど、嫌じゃない。

カボチャとキノコのスープ

スープは、おかわり自由とのことです。美味しいので、ペース配分無視でどんどん飲んでいけます。

前菜3品

秋らしくカボチャを使ったものと、左端は大根餅です。大根餅はムッチリして美味しい😊

メインは、エビと野菜炒め、牛肉と野菜炒め
(ご飯の写り込みは御愛嬌)

メインは、魚介(エビ)と肉の炒めものにしました。それぞれに合った味付けでした。エビは塩味でさっぱり、牛肉はオイスターソースソースのコクのある味付けです。

食後はコーヒー

意外に感じたのは、コーヒーが美味しかったことです。変な意味ではなくて、中華料理の店なので…
食後のコーヒーが美味しいと、グッと印象が高まりますよね。

府中といえば、馬🐎

フィリーは、コンチネンタルホテルの中のレストランです。高級ではない(ビジネスホテル?)けど、誠実さを感じるホテル。ほぼ地元民の私は宿泊したことはありません。しかし、その昔、宴会場が"とある業界テスト"の会場となったので来たことがありました。
そして店のシンボルマークが馬なのも、親しみが持てるところ。
気取らずカジュアルだけど、ゆったりとした席、しっかりとした接客が嬉しいのです。地元に愛される店なので、すぐに満席になります。オープンを目指して来店して良かった。
また、来ます。

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