
夏のぜいたく、桃
自分に許す夏の贅沢といえば、くだもの!まずは桃。
何年食べていても、食べごろをピッタリ当てるのは難しい。
特にシーズン初めは、ついあせってしまって、食べごろタイミングの見極めがフライングしがちです。
見た目ばっちりなのに、味は薄くシャキシャキな大根のような食感だったり・・・
8月に入って、だいぶ待てるようになりました。
今朝も、甘くて柔らかいジューシーな桃を味わえました。
今年はあと何個食べられるか-
まさに、夏に感謝!
自分に許す夏の贅沢といえば、くだもの!まずは桃。
何年食べていても、食べごろをピッタリ当てるのは難しい。
特にシーズン初めは、ついあせってしまって、食べごろタイミングの見極めがフライングしがちです。
見た目ばっちりなのに、味は薄くシャキシャキな大根のような食感だったり・・・
8月に入って、だいぶ待てるようになりました。
今朝も、甘くて柔らかいジューシーな桃を味わえました。
今年はあと何個食べられるか-
まさに、夏に感謝!