チキンサルティンボッカ
多国籍料理、イタリアン、フレンチと現場経験をし現在はdiningBARを営んでいる現役シェフです。
ご自宅でも簡単に作れる、ワンランク上の食卓を目指し時短で美味しいレシピを公開します。
こんにちは☀️
今回は、鳥胸肉に生ハムを贅沢に巻きつけゆっくりバターで焼き目をつけながらアロゼし、火を通したサルティンボッカというローマの伝統料理になります。
【サルティンボッカとは、仔牛肉・鶏肉・豚肉などに、生ハムとセージをのせて焼いた料理です。 簡単に短時間でできることから、イタリア語で「口に飛び込む」という意味の名前がついています】
今回使うのはスーパーにも売っている鶏胸肉なのに、ジューシーで肉肉しく、さっぱりとした味わいに仕上げていきます!
それではレシピの公開になります💁
ここから先は
445字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?