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【冷んやりピーチメルバ:イギリス生まれの夏にピッタリスイーツ✨】
1. 夏にぴったりなピーチメルバ
No.2!「完全無添加・天然バニラピューレ」で作るバニラスイーツのレシピを紹介していきます✨
今回はイギリス生まれの「ピーチメルバ」です😊
アイスクリーム、季節の桃のコンポートをに完全無添加・天然バニラピューレをたっぷり使用した夏にピッタリのデザートです🍨🥰
天然バニラピューレのおかげで、香りがしっかりと残り、芳香なバニラを感じられます👍
2. 必要な材料
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●調理時間
45分
●分量
3人分
●材料
【バニラアイス】
牛乳 200cc
生クリーム 80cc
Vanilla Village
天然バニラピューレ 小さじ1/2
卵黄 M3個分
グラニュー糖 60g
【桃のバニラコンポート】
桃 1個
Vanilla Village
天然バニラピューレ 小さじ1/4
レモン汁 小さじ2
水 250cc
グラニュー糖 100g
【ラズベリーソース】
ラズベリーピューレ 60g
グラニュー糖 20g
3. 作り方
【バニラアイス】
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1. 鍋に牛乳、生クリームを入れ沸騰直前まで温める。
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2. ボウルに卵黄、グラニュー糖、バニラピューレを入れてすりまぜる。
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3. 1を少しずつ加えてさらに混ぜ、鍋に戻して中火にかける。ゴムへらで混ぜ続け、とろみが出てすくうとへらに薄い膜がはるくらい(83℃くらい)まで混ぜながら火にかける。
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4. 火から外しボウルに濾し、粗熱がとれたらアイスクリームマシンにかける。
※アイスクリームマシンがなければ、そのままバットや製氷皿で冷凍庫で固めて、フードプロセッサーやミキサーにかければなめらかなアイスができます。
【桃のバニラコンポート】
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1. 桃のバニラコンポートを作る。桃はくし型に切り分ける。
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2. 水、グラニュー糖、レモン汁を火にかけ沸騰させる。
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3. 火を止めバニラピューレを加えて混ぜる。
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4. 桃をタッパーなどの容器に入れ、上から8をかけて浸す。ラップを密着させ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。そのまま30分ほど漬けておく。
【ラズベリーソース】
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1. ラズベリーソースを作る。ラズベリーピュレ、グラニュー糖を火にかけ、とろみが出るまで煮詰める。
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2. 容器に濾して移し、粗熱がとれたら完成。
【盛り付け】
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バニラアイス、桃のコンポート、ラズベリーソースを順に器に盛り完成。
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