【経営理念・コンセプトって重要ですか?】 飲食専門コンサルタントが綴る《飲食店繁盛への道》 2020年5月21日 14:17 私が運営している飲食店向けのYoutubeチャンネル【RESTAURANT HELP CHANNEL】の3本目の動画です。3本目のQ&A動画は【経営理念・コンセプトって重要ですか?】です。会社の意義目的や行動指針をまとめた経営理念。中小企業や個人事業ではなかなか作られていないのが実情ですが、この経営理念、求人募集や従業員教育、店舗運営には欠かせないものです。店舗コンセプトも同じくお店の運営の柱になるもので、仕事の判断基準にもなります。なぜ経営理念が大切か、コンセプトを考えるためにはどうすれば良いかを簡潔にまとめたのが今回の動画です!是非、動画を視聴していただいて経営理念の作成、コンセプトの作成にお役に立てていただけましたら幸いです。★経営理念ご紹介企業・日本マクドナルド株式会社(http://www.mcdonalds.co.jp/company/)・ワタミグループ(ワタミ株式会社)(https://www.watami.co.jp/corporate/id...・株式会社壱番屋(https://www.ichibanya.co.jp/comp/info/)・株式会社力の源ホールディングス(ちからのもとホールディングス)(https://www.chikaranomoto.com/company...※私が動画内で(力のみなもと)と会社名を誤読しております。この場を借りてお詫びと訂正をさせていただきます。【RESTAURANT HELP CHANNEL】とは飲食店の”困った”を解決する為に、店舗で営業している時に起きる様々な問題、従業員教育でのお悩み、経営していて誰にも相談できないお悩みなどを質問に【Q&A方式】で毎回1つのご相談にお答えしていきます。■RESTAURANT HELP CHANNEL(https://www.youtube.com/user/valhallaem01/) いいなと思ったら応援しよう! いただいたサポートは飲食店への支援活動に使用させていただきます。 ありがとうございます。 チップで応援する #コンセプト #経営理念 #ブランドコンセプト #経営理念ビジョン #理念型経営