クオリティ上げるから、働きづつけるのをやめる。
うわむきぶどうのげんき @genkiutani です。
うわむきぶどうは「明日もがんばろ!」と思える気分がうわむくおいしいぶどうを目指して作っています。
販売は下記のサイトよりどうぞ。 https://uwamuki.thebase.inhttps://uwamuki.thebase.in
今日は休日。
上に書いたように今日は休日です。
「あっそう、それで?」となるかもしれませんが農家になってから休みにしたのは正月くらいしかないです。
畑に行かなくても何かしらの仕事をしていたり、販売に行っていたりとずーっと仕事モードです。
けど今シーズンからは休みを入れます。
就農して休みなしで2年間走り続けましたが、思ったよりも成果が出てません。
ずっと仕事をしていると仕事してる気にはなるんですが、生産性上がってなかったようです。
そして、その生産性の悪さは商品のクオリティ、サービスのクオリティに跳ね返ってくるのを実感しました。
一番大事な販売時にすでに力尽きそうになってましたし…。
現在うわむきぶどうはいろんなところの立て直しを図っていますので、ここでやらないことを決めてクオリティとサービス向上を目指します。
ですので当然価格は上げます!
それだけの価値あるぶどうを提供します!
それでダメならまた考えます。
まずは最高にいいものをしっかりお届けできるように休みを取ることをしようと思います。
明日からまた頑張ろう〜!
またねー!