見出し画像

過去記事【家族】

2016年11月2日 投稿者:

胃腸のスト

急に来た!すと!

なんにも食べられなーい(>_<)

おさゆ→おもゆ→おかゆ(ママチャン作 ミキサーにかけた離乳食)

からの~

玉子がゆ、ハイハイン(in 神戸)

そして消化のいい夕食まで復帰!(≧∇≦)

でも、まだ量は食べられないのよねー(-“”-;)

早く全快したいなぁ。。。







2016年11月3日 投稿者:
モクズガニV( ・◇・)V2

今年もモクズガニの季節になりました♪

いつもなら関西にいる時期じゃないのだけど、大阪仕事に便乗してパパチャンと買い出しに♪(´∇`)

モクズガニは生きたままゆでるのだけど、挟まれると指がちぎれちゃうから大騒ぎ(^^;

味は濃厚!ほぼ上海蟹!

ってか上海蟹食べたとき、むかしよく食べた味だ~と懐かしかったなw(´∇`)

ゆでるとき、ガサガサいってるので気持ち的に力がいるけど、毎回いただきます!と手を合わせてます(^^)

今回はとれ高の割に一気に食べられない体調がうらめしい(-“”-;)

でもおいしかった♪

ごちそうさまでした(´人`)









2016年11月3日 投稿者:

秋の柿しごと

秋の恒例行事、干し柿作り♪(*´∇`*)

ママチャンが東京なので代行w

Myピーラーのパパチャンの皮とのちがいでわたしのピーラーべたが伝わる(*´-`)

枝がない渋柿は竹串でフォロー♪

ひととおり秋の味覚行事終了♪♪ヽ(´▽`)/

あしたから東で通常営業です(^^)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?