珈琲わらび餅おいしい
お気に入りの和菓子屋さんで、珈琲わらび餅の販売がはじまりました。いつから販売がはじまったのか、はっきりわかりません。通るたびに気になっていたスイーツです。
わらび餅は、きな粉をまぶしたものが一般的なものかと思いますが、抹茶味やほうじ茶味など、他にも多彩なお味を用意しているお店もあります。
「珈琲わらび餅って、はじめてかも」
きな粉をまぶしたわらび餅、きな粉の上から黒蜜をかけたわらび餅、もしくは、抹茶味は食べたことがあるかなというくらい。他のお味に挑戦したことがない私です。
珈琲わらび餅には、コーヒーゼリーと同じく、コーヒーフレッシュがひとつついています。コーヒーゼリーを楽しむ感覚で、珈琲わらび餅を食べることにしました。
わらび餅ではありますが、コーヒーゼリーと同じようにスプーンですくって食べるタイプです。やわらかさはなく、ちょっと固めです。もっちり感が魅力でしょうか。
味はコーヒーというよりもわらび餅としての味の印象が強いです。ですが、ほんのり残るコーヒー味とコーヒーフレッシュのハーモニーは、夏の暑い時期ぴったりスイーツです。
アイスはちょっと冷たくて嫌だな。
素朴な味がいいかも。
手軽に食べたい。
そんな方に喜ばれるかもしれません。
検索してみると、珈琲わらび餅のレシピもヒットします。コーヒーの香りと味わいを楽しみたい方は、多めにコーヒーを入れても良いかもしれませんね。
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