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パンを作る

生地を練って、発酵させて、成形して、発酵させて、焼く。
工程が多いからこそ、どれかひとつ上手くいかないとおいしいかわいいパンにはならないし、原因を突き止めるのも難しい。
おんなじ小麦粉でも吸水率が変わるし、気温によって小麦粉や水の温度も変わる。
毎日おんなじやり方でパンを作っても、おんなじパンは焼けない。

パン作りは、難しくて、めんどくさくて、面白くて楽しい。
上手に焼けなくて悩むこともあるけど、そうやってパンに向き合ってる時間は好きです。
もっと勉強して、もっと考えて、もっともっと美味しいパンを作れるようになりたい!

最近ちょっと食パンの膨らみが悪い日があって、店長と話し合ったり、自分でも考えたりすることが多かったので、その中で思ってたことでした。
自分てほんとにパン好きやなあ🍞

これから年始にかけて、任せてもらえるお仕事が増えそう。
少し忙しくなりそうです。
信頼してもらえてるってことだと思うので嬉しい気持ち、と、少し不安な気持ち。
今の仕事も、自分の将来のことも、考えることもやることもたくさん!
頑張るぞ〜〜💪💪

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