![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112267058/rectangle_large_type_2_916685536bb9d091785041a76b271dc7.png?width=1200)
Photo by
satoyamatukuri
はったい粉に練乳をたっぷり入れて練って冷蔵庫で冷やすと美味しいよ
タイトルのまんまです。
分量の比率はお好みで!
個人的には同量で練ったあとに足りない分練乳を足すのが好きです。
はったい粉✕練乳+少量の牛乳(水より牛乳のほうがさらにクリーミーな気がします)
混ぜて、冷蔵庫で冷やせば完成!
美味しいですが体の水分持ってかれるので、コップ2杯くらいの水をお供にすることをおすすめします!
タイトルのまんまです。
分量の比率はお好みで!
個人的には同量で練ったあとに足りない分練乳を足すのが好きです。
はったい粉✕練乳+少量の牛乳(水より牛乳のほうがさらにクリーミーな気がします)
混ぜて、冷蔵庫で冷やせば完成!
美味しいですが体の水分持ってかれるので、コップ2杯くらいの水をお供にすることをおすすめします!