うすしお
旅と食の記録。
✈ロシア、バルト三国、中欧、中国、日本国内など。
Instagram…
記事一覧
1年くらい経った。そして2020年の大学生活。
「ほんとさあ…言うのが遅いんだよ!!何月何日だと…!」
倉敷のまちなかで叫びそうになったあの日から、だいたい1年くらい経ってしまった。
大学から休講だか授業開始時期延期だかの連絡が送られてきた。
酒好きの友達が酒屋で日本酒に夢中になっている。
私は酒屋の暖簾をくぐり出て、倉敷の春を身体いっぱいに浴びていた。
大学を責めるつもりは全くない。
周りの大学に比べて連絡がとても遅かったとは思うが(授
ANTCICADAで研修生はじめました。
「昆虫でコース料理?メインも飲み物も昆虫ってこと?それって、どういうこと?」
とあるクラウドファンディングのリターンを見て、最初に出てきた感想。
Twitterで見かけたのか、InstagramかFacebookか。
大学の春休みが強制延長され、暇すぎてひたすらネットを見あさっていた時期に偶然出会ったのだろう…と思われる。
実はどうやってこのクラファンに出会ったのかちゃんと覚えてない。
そのく
チョウザメを食した。
突然ですがチョウザメって、食べたことありますか…?
あの、キャビアのチョウザメ。
キャビアの話じゃなくて、チョウザメの肉の方、食べたことありますか?
私は3ヶ月ほど前に初めて食べました。
きっかけはFacebookで見かけたあるクラウドファンディング
クラファンの詳細は以下をご覧いただければと思います。
※既に募集は終わっています。
私を突き動かすものの1つは好奇心。
ビビッときて、デ