迷える手作り餃子
たま〜に気が向いたら餃子を作ります。
未だに餡の出来栄えが安定しません。
私が作ると、ほぼいつも餡が硬いんです。
ジューシーさがない。
お店のや、市販の餃子のように柔らかい食感じゃないんです。
《過去試してみた餡の作り方》
玉ねぎをすり下ろして入れる→甘みが強過ぎた
豆腐を入れる→肉肉しい感じがしない
水を肉に混ぜる→入れ過ぎて失敗 水加減が難しい
バラ肉かコマ肉を包丁で細かく刻む→手間はかかるがまあまあ
過去作った中では、ピラピラ肉を細かく刻んで作るのがマシだった気がします。ただこれだと気軽に作れないんですよね、作るのに気合いがいります。
餡を一晩寝かせてみたり、
餃子の皮を厚めのものを使う、などなど試してみたものの……なかなかジューシーな餡とはなりません。
いつかちゃんとの餃子の作り方を学びたいと思っています。
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