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人生を変えるべく、生活習慣と食生活の改善を始めました。 卵と乳製品を使わないグルテンフリー生活を実施中。 玄米、野菜、肉、魚、果物、大豆をメインとした食生活で調子がいいです。 慣れてきたら食品添加物をもっと減らしたいのとシュガーフリーにも挑戦したい。 40代男性独身。

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人生を変えるべく、生活習慣と食生活の改善を始めました。 卵と乳製品を使わないグルテンフリー生活を実施中。 玄米、野菜、肉、魚、果物、大豆をメインとした食生活で調子がいいです。 慣れてきたら食品添加物をもっと減らしたいのとシュガーフリーにも挑戦したい。 40代男性独身。

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グルテンフリーへの切り替え方

グルテンフリー生活に切り替えて25日目。 習慣化できて体調もよい感じがキープできていますが、切り替えた頃の状況を書きたいと思います。 まず、切り替える工程はざっくりと以下のとおりです。 1. グルテンフリーの基本的な知識を身につける グルテンフリーを始める前の知識はこんな感じでした。 「パスタやパン、ラーメンは小麦で作られているから、それらを食べなければいいのかな?」 自分はもともとパンを食べる習慣はなく、月に1〜2回たまにパスタやラーメンを食べるという程度でした。な

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      グルテンフリー生活を始めて23日が経過しました。 卵と乳製品を接種することも辞めていて、今は絶好調な毎日を過ごせています。 ここで自分が始めたきっかけを書きたいと思います。 グルテンフリーを始める前までは、以下の症状に悩まされていました。 やる気・集中力 ・やる気が出ない ・集中力が出ない、続かない ・読書や勉強しても頭に入ってこない、長続きしない 感情 ・気分の浮き沈みが多くメンタルが安定しない ・不安、心配、苛立ち、落胆、悲しい感情が湧いてくることがある 食

      • インプットを変えればアウトプットが変わる

        生活習慣と食生活の改善に取り組んで19日が経過。 インプットするものが変わったので、アウトプットが変わりました。 先月までのインプット、食事は一日一食自炊してましたが、二食はスーパーの値引き弁当かお惣菜を食べ、外食の場合はチェーン店が多く、たまに甘いジュースを飲んだりお菓子も食べたりしていました。情報収集はX(旧Twitter)、YouTubeなどを一日に2〜4時間くらい見てることが多かったです。 それに対するアウトプットは、お腹の調子は良くなく日々軟便気味かお腹を壊すこと

        • 生活習慣の改善 食事との向き合い方

          食事中にスマホやPCで動画やSNSを見ている人は多いのではないでしょうか? 以前、外食をしているとき、ふと周りを見渡すと、多くの人がスマホで動画を見ていました。自分もその一人でYouTubeをよく見ていました。 生活習慣と食生活を改めるために、自分なりのルールを決めました。 食事の時のルール 1. 何を食べたか記録するため、毎回食事の写真をスマホで撮影する 2. スマホで食事に合う音楽を再生してから「いただきます」 3. 食事中はスマホやPCを見ずに食事をすることだけに

          グルテンフリー生活 12日目

          グルテンフリー生活を始めて12日目。 これまで外食やスーパーのお弁当を食べることが多かったのですが、ほぼ自炊に変わりました。大きな変化です。体調がすこぶる良い!スーパーでグルテンフリーの食材を探すのは大変ですが、探せばあるので自炊であればグルテンフリー生活が継続できそう。ただ調べるとグルテンフリー食品でも添加物や砂糖を使っているものが多いので、これをどう減らすかが悩みどころ。とりあえず添加物は多くなければOKにして、なるべく砂糖は避けるようにしてますが、シュガーフリーは難易

          グルテンフリー生活 12日目

          noteはじめました

          はじめまして!名前はuser5(ユーザー5)と申します。男性です。 文章を書きたくなって、11月になったタイミングで始めました。 今は生活習慣と食生活の見直しをしているため、その記録をしていきたいと思っています。 生活習慣を正すことと、食生活は無理しない程度にグルテンフリーやシュガーフリーに変わることを目的に、自分なりに試行錯誤していく様子をnoteに書き残していきたいです。よろしくお願いいたします。 読んでいただきありがとうございました。

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