うさぎうどん

家で料理をすることが好きで時々長時間料理をします 他の趣味では 音楽 映画 ドライブ ショッピング 食べ歩きなどです! 今後は自分の趣味をnoteにして 皆さんに共有したいなと思います よろしくおねがいします!

うさぎうどん

家で料理をすることが好きで時々長時間料理をします 他の趣味では 音楽 映画 ドライブ ショッピング 食べ歩きなどです! 今後は自分の趣味をnoteにして 皆さんに共有したいなと思います よろしくおねがいします!

最近の記事

うさぎうどんの自己紹介!

どうも うさぎうどんと申します 私の趣味は 料理 音楽 映画 ドライブ ショッピング 食べ歩きなどです noteではこれら趣味について書こうと思います 興味を持ってくれたら ぜひ私のnoteを見てみてくださいね!

    • 料理における油の役目

      前置き今回のお題は油です 油は料理にどんな効果があるのか そしてどんな悪影響を及ぼしてしまうのかについて話していきます しかしこの話は健康の話ではなく味についての話になるので      そこだけ注意していただけたら幸いです      では行きましょう! 油とは?油とは伝導する役割があります つまり直接的でなく熱源と素材の中間を担うものですね   これは炒めるときに大いに役立ちます  フライパンの焦げ付き防止 熱の保持効果によって冷めにくく 温度を維持しやすい さらに油に旨

      • 料理系のオープンチャット!

        今回は私が作った料理系オープンチャットについてご紹介します このオープンチャットでは様々な人達と一緒に 質問したり 雑談したり 考えたり 話し合ったりします! みんなと一緒に料理について語り合いませんか? 管理人はそこそこ料理が作れます なのでわからないことなどがあったら気軽に聞いてみてください 必ず解決してみせますよ! リンクはこちらですオープンチャット「料理好き 自炊してる人のための部屋」 https://line.me/ti/g2/YIqXweHAQwcrShhlM

        • スーパーにあるもので作る 鶏汁

          前置き最近寒さも弱まりつつ まだ寒いので                 あったかいものが食べたくなりますよね  普通の豚汁もいいけどたまにはあっさりした煮物も食べたい そこで今回の鶏汁です 鶏汁は雑味がなく深い味わいなんですよね  有料部分ではレシピ この料理のコツ 試行錯誤の話をしたいと思います 

          ¥120