見出し画像

手軽にスイーツ!超簡単コーヒーゼリーの作り方 #5

超お手軽コーヒーゼリーの作り方をご紹介します。

ドリップしたコーヒー(だいたい500〰600cc)に砂糖大さじ2とゼラチン5gを入れて混ぜます。

カップに注ぎ、冷やせば出来上がり◎

熱々のコーヒーでささっと作るのがポイント。
私の夏の定番おやつです♡
コーヒーフレッシュやバニラアイスを乗せて食べてもおいしいですよ~。

カップ5個分作れました

出来上がりはちょっと柔らかめになります。

冷蔵庫で冷やすまでは液状だから不安になるかもだけど、ちゃんと固まるのでご安心ください。

暑い季節に「ちょっとおやつが食べたいな」の気分を満たしてくれるコーヒーゼリー。

ご興味ある方はぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。