手軽にスイーツ!超簡単コーヒーゼリーの作り方 #5
超お手軽コーヒーゼリーの作り方をご紹介します。
ドリップしたコーヒー(だいたい500〰600cc)に砂糖大さじ2とゼラチン5gを入れて混ぜます。
カップに注ぎ、冷やせば出来上がり◎
熱々のコーヒーでささっと作るのがポイント。
私の夏の定番おやつです♡
コーヒーフレッシュやバニラアイスを乗せて食べてもおいしいですよ~。
出来上がりはちょっと柔らかめになります。
冷蔵庫で冷やすまでは液状だから不安になるかもだけど、ちゃんと固まるのでご安心ください。
暑い季節に「ちょっとおやつが食べたいな」の気分を満たしてくれるコーヒーゼリー。
ご興味ある方はぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。