和田明日香さんレシピ_無限の広がりアボカド明太
料理家、和田明日香さんのレシピ本『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』より。
無限の広がりアボカド明太を作ってみました~!
ネットでレシピを検索したけど出てこないので、本限定かな?
それだったら詳しいレシピはお伝えできないので雰囲気だけでも。
・アボカド
・クリームチーズ
・明太子
・ごま油
・醤油
・ブラックペッパー など
最後にかけるブラックペッパーが最高最強‼️
塩分泥棒すぎる気がするので、滅多には食べられないですが
クラッカーやトマトに乗せても美味しそう。
和田明日香さんのレシピは肩ひじ張ってない感じがして、好感度高いです◎
写真も美味しそうでどれも作ってみたい…!と創作意欲がわきます。
題字もご本人の手書きだそう。
こんな字が書けたらな~って憧れる、美しいけど親しみやすい文字。
なんだか人柄が出てる気がします。
まだまだ美味しそうなレシピがたくさんあるので、かたっぱしからどんどん挑戦してみたいと思います。