見出し画像

ほうれん草とベーコンのキッシュ

材料費 1ホール 直径21センチ 800円

冷凍パイシート…2枚

ほうれん草…5房

ベーコン…100g

玉ねぎ…半分

生クリーム…200cc

卵…2コ

とろけるチーズ…適量

塩・胡椒…適量

ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を炒めて塩コショウをします。

冷凍パイシートを常温にもどしておいて、切り貼りして型にのばします。

好みで縁を厚めにしました。

型に炒めた具材を入れ、上からボウルに生クリーム、卵を混ぜたものを流し入れます。

とろけるチーズをのせます。

200度のオーブンで25分ほど焼いて出来上がり!

食べごたえがあります。冷凍しておいてトーストで焼いて食べてもOKです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?