ほうれん草とベーコンのキッシュ
材料費 1ホール 直径21センチ 800円
冷凍パイシート…2枚
ほうれん草…5房
ベーコン…100g
玉ねぎ…半分
生クリーム…200cc
卵…2コ
とろけるチーズ…適量
塩・胡椒…適量
ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を炒めて塩コショウをします。
冷凍パイシートを常温にもどしておいて、切り貼りして型にのばします。
好みで縁を厚めにしました。
型に炒めた具材を入れ、上からボウルに生クリーム、卵を混ぜたものを流し入れます。
とろけるチーズをのせます。
200度のオーブンで25分ほど焼いて出来上がり!
食べごたえがあります。冷凍しておいてトーストで焼いて食べてもOKです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?