ローカロリー高タンパク すき焼き肉豆腐
材料費 4人分 約800円 (内、お肉が500円)
牛肉薄切り…100g
焼き豆腐…1丁
糸こんにゃく…1袋
分葱…少々
きのこ…200g 入れても入れなくてもOK!残ってたので入れてみました。
醤油・みりん・お酒…各大さじ3 甘い味がお好みならみりんか砂糖をさらに大さじ1で、すき焼き風の味になります。
豆腐は10分ほど重しをのせて水分を出してから8等分に切る。
土鍋に入れて、調味料を入れ10分煮る。
分葱をのせて出来上がり!
肉以外ほとんどカロリーがないから太りにくいメニューです。
牡蠣入りチヂミと白菜と豚肉のミルフィーユ鍋の写真を間違って消してしまったので、又いつか作りたいと思います^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?