見出し画像

ローカロリー高タンパク すき焼き肉豆腐

材料費 4人分 約800円 (内、お肉が500円)

牛肉薄切り…100g

焼き豆腐…1丁

糸こんにゃく…1袋

分葱…少々

きのこ…200g 入れても入れなくてもOK!残ってたので入れてみました。

醤油・みりん・お酒…各大さじ3 甘い味がお好みならみりんか砂糖をさらに大さじ1で、すき焼き風の味になります。

豆腐は10分ほど重しをのせて水分を出してから8等分に切る。

土鍋に入れて、調味料を入れ10分煮る。

分葱をのせて出来上がり!

肉以外ほとんどカロリーがないから太りにくいメニューです。


牡蠣入りチヂミと白菜と豚肉のミルフィーユ鍋の写真を間違って消してしまったので、又いつか作りたいと思います^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?