切り干し大根
材料費 4~5人分 約200円
切り干し大根…50g
人参…40g(半分か1/3くらい)細切り
油揚げ…1枚 細切り
だし…1カップ半
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
切り干し大根を水で戻し、しぼる。具材をだしで沸騰させ、調味料を入れて弱~中火で20分煮る。
やさしめの味付けになります。お好みで削り節を加えてもOKです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料費 4~5人分 約200円
切り干し大根…50g
人参…40g(半分か1/3くらい)細切り
油揚げ…1枚 細切り
だし…1カップ半
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
切り干し大根を水で戻し、しぼる。具材をだしで沸騰させ、調味料を入れて弱~中火で20分煮る。
やさしめの味付けになります。お好みで削り節を加えてもOKです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?