コロッケ祭り
下北沢でコロッケフェスティバルなる町興し?イベントが4/24まで開催中で、近くで用事があったので行ってみた。
トリュフ挽肉コロッケ 赤ワインソース。高級な味わいでした。
28番のアボカドと豆腐のコロッケ、気になったけど入れなくて。
どうしても食べたくて自分で作ってみました。
淡白な味わいで美味しかったです。豆腐とアボカドだけだと柔らかすぎるから普通のコロッケ同様ジャガイモ、挽肉、玉ねぎも入れた。
コロッケって意外に使う食材、器材、工程もたくさんで、作るのに1時間半ほどかかってしまった。ハンバーグの方が簡単だなぁ。調理スペースがもう少し広いとやりやすいなぁ。美味しかったから又いつか作るかも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?