![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155508185/rectangle_large_type_2_43cde9536d42244c193423e9ba939000.jpg?width=1200)
麻辣湯にハマりました
最近流行の麻辣湯、7月頃思い切って初めて食べてみたました。その時の写真がこちら⤵︎ ︎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155506482/picture_pc_1a0f10566e42e992b8cd825e383b86b4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155506483/picture_pc_883738477573a008cb70c2e9ff16b879.jpg?width=1200)
初めて見る具材を挑戦しようと、鴨の血やハチノスをそこそこ入れました。鴨の血があんまり好みではなく途中で気持ち悪くなり、途中で残してしまいました。
ですがなぜか「また食べたい!」と思い再挑戦。するとまんまとハマってしまいました〜😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155507014/picture_pc_e87a92eb57233553b0c64f261f59b68e.png?width=1200)
ネットで調べ厳選した具材たち(ブロッコリー、蟹いり団子、魚卵団子、なんかよくわからないポップなカマボコ、空芯菜、センマイ、豚肉、火鍋春雨、板春雨)
麺は牛すじ麺と刀削麺。もっちもち!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155507024/picture_pc_9213b7fe64dc37e887d6330a5e1ddf9b.png?width=1200)
麺は刀削麺、具材は選べませんでした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155507013/picture_pc_4b39b8b4157659052fd440edea793356.png?width=1200)
具材は火鍋春雨、蟹いり団子、ポップなカマボコ、空芯菜、ブロッコリー、山くらげ、センマイ
山くらげオススメ!ブロッコリーも好きです。
麺は刀削麺となんだっけ…多分牛すじ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155506989/picture_pc_73d0f2e1b7920d349e4db2739509406f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155506991/picture_pc_c7aa25e049754cc8bd8b21646203e8b1.jpg?width=1200)
具材は肉汁入り団子、蟹いり団子、火鍋春雨、センマイ、山くらげ、板春雨、鴨の血、空芯菜、うずら
牛骨スープがとても濃厚で美味しい。でも火鍋春雨には合わないかな…。
初めてさつまいも春雨にしました、もちもち美味しいけど全然噛まずに飲んでしまう!🥲
楊國福ばかり行くのですが、他にもオススメな麻辣湯屋さんがあったら教えて欲しいです🫶
埼玉の北部方面にも出来ないかな…大宮とか…期待してます。