たまごのゆでかた
まずレモン液か米酢を小さじ鍋に投入する
次に冷蔵庫から出したばかりの卵🥚をナベに置く
別にお湯を沸かす
ナベにいれてひたひたくらい。この場合1リットル。沸いたら卵と酢の入った鍋に注ぐ
沸騰したら8分弱火か中火で
8分経ったら鍋に水をいれて冷ます。
水の中で卵の殻を割って剥く
8分でこんな感じ
まずレモン液か米酢を小さじ鍋に投入する
次に冷蔵庫から出したばかりの卵🥚をナベに置く
別にお湯を沸かす
ナベにいれてひたひたくらい。この場合1リットル。沸いたら卵と酢の入った鍋に注ぐ
沸騰したら8分弱火か中火で
8分経ったら鍋に水をいれて冷ます。
水の中で卵の殻を割って剥く
8分でこんな感じ