うりんこ
いつも作っているレシピを忘れないように記録。
吸水した米 1合 水 250cc(柔め) 230cc(普通) ①一番小さいコンロを使う。蓋をせず…
できあがり量は600CCでセラベイクのラウンド型にあわせて量を調整していますので150ccのプリン…
お湯………400cc 珈琲豆……中挽き フレンチプレス機 たまにフレンチプレスで入れると珈琲…
材料 ●オートミール 200g ●アーモンドフレーク 40g ●胡麻 40g ●メイプルシロッ…
材料 ●鶏肉2〜3枚 もも、胸どちらでも ●塩 鶏肉一枚につき 小さじ1/3から1/2 大きさに…
自分が美味しいと思った紅茶の作り方です。住んでいるところの水の硬度は65mgくらい。軟水です…
ここ10年くらい飲んでいるスムージーを紹介。怪しい飲みものか、練り上げたレシピのたまものな…
材料強力粉もしくは準強力粉……400g。以前はテリア特号や春よ恋等のパン用国産小麦でカンパー…
①鶏卵…………1個 新しくて黄身が大きいもの ①オイル………200ml ひまわり油やなたね油、…